Das Schloß im Sommer
KopfbildneuFrühling.jpg
Die Ludwigstraße in Wörth an der Donau
Rondellzimmer auf Schloß Wörth an der Donau; Veranstaltungsort für kulturelle Veranstaltungen von "Kultur in Wörth (K.i.W.)" und standesamtliche Trauungen;

Schnelleres Internet für Wörth a.d.Donau

02.04.2019

Jetzt schnelles Internet für Wörth an der Donau

Mehr Tempo: Mit 30 MBit/s bis zu 100 MBit/s surfen

Rund 1.500 Haushalte profitieren

Mehr Geschwindigkeit bei der Telekom buchen

_____________________________________________________________

Rund 1.500 Haushalte in vielen Gemeindeteilen der Stadt Wörth an der Donau können jetzt schneller im Internet surfen. Im neuen Netz sind Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich. Das gilt auch für Musik- und Video-Streaming oder das Speichern in der Cloud. Die Anschlüsse bieten eine Geschwindigkeit von 30 MBit/s bis zu 100MBit/s. Die Telekom hat dafür rund 59 Kilometer Glasfaser verlegt und 18 Verteiler neu aufgestellt.

„Die Ansprüche der Bürgerinnen und Bürger an ihren Internet-Anschluss steigen ständig. Bandbreite ist heute so wichtig wie Gas, Wasser und Strom“, sagt Anton Rothfischer, Bürgermeister von Wörth an der Donau. „Wir haben mit der Telekom einen starken Partner an unserer Seite. So sichert sich unsere Stadt einen digitalen Standortvorteil und wird als Wohn- und Arbeitsplatz noch attraktiver.“

„Für den Aufbruch in die digitale Zukunft brauchen wir eine leistungsfähige Breitbandversorgung. Einkaufen, Bankgeschäfte oder Urlaub buchen– heute funktioniert all das per Internet. Die schnellen Internetanschlüsse der Telekom sorgen dafür, dass Städte wie Wörth an der Donau für alle Bürger und Bürgerinnen auch in Zukunft lebenswert bleiben“, sagt Wilhelm Köckeis, Key-Account-Manager bei der Telekom Technik GmbH.

„Wer die schnellen Internetanschlüsse nutzen möchte, kann sie ab sofort online, telefonisch oder im Fachhandel buchen“, sagt Markus Münch, Regionalmanager der Deutschen Telekom. „In kürzester Zeit sind jetzt Videos aufgerufen, Bankgeschäfte erledigt oder Urlaube gebucht.“

Der Weg zum neuen Anschluss

Wichtig: Für bereits bestehende Anschlüsse erfolgt keine automatische Anpassung der Geschwindigkeit. Die Kunden müssen aktiv werden. Wer mehr über Verfügbarkeit, Geschwindigkeiten und Tarife der Telekom erfahren will, kann sich im Telekom Shop, beim teilnehmenden Fachhandel, im Internet oder beim Kundenservice der Telekom informieren:

Telekom Shop Straubing, Ludwigsplatz 42, 94315 Straubing

TPoint Straubing e.K., Telekom Partnershop, Marktplatz 6, 93086 Wörth an der Donau

TPoint Neutraubling, Telekom Partnershop, Pommernstr. 17, 93073 Neutraubling

www.telekom.de/schneller

Neukunden: 0800 330 3000 (kostenfrei)

Telekom-Kunden: 0800 330 1000 (kostenfrei)

Kleine und Mittlere Unternehmen 0800 330 1300 (kostenfrei)

Das Netz der Telekom in Zahlen

Die Telekom plant, in diesem Jahr rund 60.000 Kilometer Glasfaser zu verlegen. Die Verlegung eines Kilometer Glasfaser kostet im Schnitt 80.000 Euro. Das Glasfasernetz der Telekom misst aktuell über 500.000 Kilometer. Zum Vergleich: Das deutsche Autobahnnetz ist rund 13.000 Kilometer lang.

www.twitter.com/deutschetelekom

www.facebook.com/deutschetelekom