Das Schloß im Sommer
KopfbildneuFrühling.jpg
Rondellzimmer auf Schloß Wörth an der Donau; Veranstaltungsort für kulturelle Veranstaltungen von "Kultur in Wörth (K.i.W.)" und standesamtliche Trauungen;
WörthMai2019.jpg

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
liebe Gäste,

herzlich Willkommen auf der Homepage der Stadt Wörth a.d. Donau. Wir freuen uns, dass Sie uns auf diesem Wege besuchen.

Mit unserem Angebot möchten wir Sie über unsere Stadt und deren Einrichtungen und Organisationen informieren. Wir bieten Wissenswertes über das kulturelle Leben, Sehenswürdigkeiten, das Freizeitangebot, die Geschichte und vieles mehr.

Besonders wollen wir Ihnen aber dabei helfen, sich bei alltäglichen Fragen und Problemen besser zurechtzufinden. Wer ist zuständig für Führungszeugnisse, wann ist der Wertstoffhof geöffnet oder wo ist der Bauantrag einzureichen? Diese und viele andere Fragen werden Ihnen auf unseren Seiten beantwortet.

Die Verwaltung im Rathaus und im Bürgerhaus verstehen sich als Dienstleistungsbetrieb und wir möchten Ihnen unbürokratisch helfen, Sie auf kurzem Weg durch unser Haus führen und soweit es möglich ist, Ihre Wünsche auch erfüllen.

Ich würde mich freuen, wenn Sie unsere Stadt nicht nur in der virtuellen Welt der Daten, sondern auch in der Realität besuchen würden. Sie werden sehen, dass es sich lohnt.

Abschließend wünsche ich Ihnen viel Spaß auf der Homepage der Stadt Wörth a.d.Donau und hoffe, Sie bald persönlich bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Anton Rothfischer